Какие цели мы преследуем

Краткосрочные цели
Наладить все важные бизнес-процессы в компании: Формирование команды; Разработка; Взаимодействие.

Наладить разработку таким образом, чтобы на создание минимального жизнеспособного продукта уходило до 3-4 месяцев. Далее будет идти маркетинговое продвижение проекта, в ходе которого решится его дальнейшая судьба.
Проекты должны
1
Разрабатываться не более 3-4 месяцев
2
Быть интересными
3
Быть востребованными
Чтобы стать ближе к долгосрочным целям необходимо увеличивать капитализацию компании. Делать мы это будем за счет успешных проектов. В случае провала текущего проекта, мы сможем взяться за другой за счет того, что проекты будут разрабатываться в короткие сроки. Тем самым мы не увязнем в бесконечной разработке провального продукта.

Мы делаем уверенные шаги, но еще многое предстоит сделать.

Долгосрочные цели
Наша основная цель в долгосрочной перспективе - это реализация глобальных инновационных проектов.
Люди, которые действительно задумываются о безупречной разработке ПО, должны делать собственное аппаратное решение
— Alan Kay
На данный момент мы делаем акцент на программное обеспечение для мобильных устройств. Но дело в том, что при разработке мы вынуждены играть по правилам IOS и Android платформ. При дальнейшем развитии нашей компании следующим шагом для нас будет создание продуктов с собственным аппаратным решением. Тем самым мы сможем создавать продукт именно таким, каким мы хотим его видеть.

Важно понимать, что для создания нечто инновационного и востребованного необходима хорошая капитализация компании (на какие-то деньги же надо все это делать). Чтобы этого добиться, мы будем делать проекты, которые нам по силам, не сильно уступающие по степени интереса, но сильно уступающие по инновационности. И когда мы поймем, что выросли для чего-то более серьезного и возможного для нас, мы возьмемся за проект, который поднимет на уши всех.

С другой стороны, мы могли бы не ставить на ноги компанию с помощью небольших проектов, которые реализуются за 3-4 месяца, а сразу замахнуться на большой проект, сроком 2-3 года. Почему это плохая затея. Во-первых, проект может просто не стрельнуть, а так как мы потратили все силы на него, у нас уже не будет возможности перезагрузиться и начать заново другой проект. Когда мы делаем небольшие проекты сроком 3-4 месяца, то неудача этого проекта нам ничем не грозит и мы можем взяться за другой проект. Во-вторых, если проект действительно стоящий, то у нас могут появиться конкуренты. Если конкурентами выступят корпорации (Apple, Google, Facebook), то они нас затмят одним своим названием. Это не догадки, это факт. Есть много историй, в которых мелкие разработчики оставались ни с чем, когда большие компании нагло копировали идеи. Эта затея плоха тем, что мы сильно рискуем. И этот риск не оправдан.

Ради денег ли все делается?
Многие ставят перед собой цель заработать как можно больше денег для удовлетворения своих потребностей в материальных вещах (телефон, машина, квартира, дача, частный самолет). Для многих это становится смыслом жизни. Кто-то такими покупками показывает свое превосходство над остальными. Если руководитель жаждет денег, то компания в таком случае будет делать акцент не на инновационную или интересную идею, а на максимальную прибыль. Не на изучение и построение бизнес-процессов, а на быстрый результат. Не на кропотливый отбор для создания хорошей команды, а на быстрое прототипирование продукта не важно кем. Если руководителю важна компания, то он будет играть в долгосрочную стратегию, в таком случае деньги идут не в карман, а в развитие. Важно понимать, что деньги важны лишь постольку, поскольку они являются топливом для бизнеса. Деньги - это возможность решать текущие вопросы, а не демонстрировать друг другу свое превосходство. Конечно, важно, чтобы проекты также окупали себя с материальной точки зрения, но не надо это ставить в первую очередь.
Почему бы нам не придумать инновационный проект и найти инвесторов?
Многие успешные компании прошли именно такой путь, когда имея идею, они не имели собственных средств для развития. Но в таком случае контроль компанией делегируется совету директоров. В совет директоров будут входить инвесторы, которые вложили в проект и получили акции. Также в какой-то момент инвестор может засомневаться в перспективности проекта и просто отказаться от дальнейшего инвестирования. Инвестор вкладывает деньги, не чтобы сделать мир лучше инновациями, а чтобы заработать денег. Таким образом, совет директоров может просто вставлять палки в колеса и направлять компанию в сторону максимальной монетизации проектов для выжима денег.

Как вам цель?